You are not logged in.

Thursday, April 24th 2014, 2:39am

Dear visitor, welcome to Avira Support Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

  • "retsina" started this thread

Date of registration:
Feb 24th 2006

Version:
Avira Antivirus Suite

Operating System:
Windows 7

  • Send private message

1

Saturday, July 30th 2011, 12:32pm

Kein Internet mehr nach Deinstallation

Hallo,
da mein Antivir Premium nicht mehr startete und ich es über Systemsteuerung nicht deinstallieren konnte, habe ich es nach der hier vorhandenen Anleitung manuell deinstalliert; als ich es dann wieder installieren wollte, musste ich feststellen, dass das Internet nicht mehr geht! Dem Ganzen vorausgegangen war, dass ich gestern eine neue Version von OpenOffice installieren wollte, was dann nicht geklappt hat: ich konnte OpenOffice nicht starten, stattdessen kam eine Fehlermeldung, die ich für eine von OO hielt, weil ich nicht genau hingeguckt hab, OO hab ich dann wieder entfernt. Heute habe ich dann gesehen, dass die Fehlermeldung von Avira ist und immer erscheint, wenn man den Rechner hochgefahren hat... Ob es damit zu tun haben könnte? Alles sehr seltsam... Avira ist also jetzt entfernt, habe auch den Cleaner benutzt, müsste also alles weg sein, aber das Internet geht nicht mehr. Es ist ein alter Rechner mit win 2000 und LAN-Verbindung (Kabel hab ich überprüft).

Ich hoffe, es hat jemand einen Tipp für mich!
retsina

Rajo

Moderator

Date of registration:
Jun 12th 2006

Operating System:
Mac - Linux - Windows XP Pro SP3 - PUPPY 4.12 AUFM STICK

  • Send private message

2

Saturday, July 30th 2011, 1:37pm

Heute habe ich dann gesehen, dass die Fehlermeldung von Avira ist und immer erscheint, wenn man den Rechner hochgefahren hat...


welche ?

Rajo

  • "retsina" started this thread

Date of registration:
Feb 24th 2006

Version:
Avira Antivirus Suite

Operating System:
Windows 7

  • Send private message

3

Saturday, July 30th 2011, 1:58pm

Ja, sorry, da sie so lang ist, hatte ich sie weggelassen (hatte aber glücklicherweise gleich einen screenshot gemacht):

Die Dynamic Link Library MSVCR90.dll wurde nicht im angegebenen Pfad D:\antivir\Avira\AntivirDesktop;.;C:\WINNT\system32;C:\WINNT\system; C:\WINNT; C:\WINNT\system32; C:\WINNT; C:\WINNT\system32\Wbem;C:\Programme\GemeinsameDateien\Adobe\AGL;C:\Programme\QuickTime\QTSystem\ gefunden.

(Das war die Fehlermeldung, die am Anfang kam, als Avira nicht mehr ging)

Inzwischen habe ich noch das Norton-Deinstallationstool drüber laufen lassen, da ich vor Jahren mal einen Norton hatte... ohne Erfolg, kein Internet möglich.

  • "retsina" started this thread

Date of registration:
Feb 24th 2006

Version:
Avira Antivirus Suite

Operating System:
Windows 7

  • Send private message

4

Saturday, July 30th 2011, 6:11pm

Noch etwas: ich kann auch den Apache nicht mehr starten... :( :(

Wie ist das möglich, was ist da passiert?! Hat jemand eine Idee?

  • "retsina" started this thread

Date of registration:
Feb 24th 2006

Version:
Avira Antivirus Suite

Operating System:
Windows 7

  • Send private message

5

Sunday, July 31st 2011, 3:45pm

Fehlermeldung "Planer"

Falls jemand mal ähnliche Probleme hat:

zunächst musste ich Visual Basic runtime neu installieren, dann, da ich Avira ja entfernt hatte, diesen noch mal neu installieren, dann endlich Erfolg: das Internet geht wieder und auch der Apache lässt sich wieder starten!

Nun gibt es noch das kleine Problem, dass Avira noch nicht richtig im Einsatz ist, der Regenschirm ist noch zugeklappt, ich kann keine Updates machen, es kommt bei Klick auf Updates eine Fehlermeldung mit dem "Planer". Meinen Lizenz-Key hatte ich eingegeben.

Weiß jemand Rat?

Rajo

Moderator

Date of registration:
Jun 12th 2006

Operating System:
Mac - Linux - Windows XP Pro SP3 - PUPPY 4.12 AUFM STICK

  • Send private message

6

Sunday, July 31st 2011, 3:51pm

mach noch folgendes - da ich immer noch malware befürchte

Anleitung MALWAREBYTES -

Programmdownload:
http://download.bleepingcomputer.com/mal…/mbam-setup.exe



Installiere und Starte das Programm - Vista Windows 7 user bitte als Administrator >> Mausrechtsklick !
mache ein online update
Das Programm holt aktuellsten Virendefinitionen automatisch
schliesse ALLE Anwendungen - Auch deinen Browser !
auch Avira

Rechtsklick in den schirm > bei avira guard aktivieren den haken raus
und ruhe is ...... =)
............................

Druecke Starte SCAN
Warte bis der Scan durchgelaufen ist


GANZ WICHTIG !

Nun alles entfernen (die Funde) - und das log
bitte hier ins Forum posten






Rajo


danach kümmern wir uns um das Update Problem

Rajo

Moderator

Date of registration:
Jun 12th 2006

Operating System:
Mac - Linux - Windows XP Pro SP3 - PUPPY 4.12 AUFM STICK

  • Send private message

7

Sunday, July 31st 2011, 4:03pm

es kommt bei Klick auf Updates eine Fehlermeldung mit dem "Planer".


welche ?? 8)

Rajo

  • "retsina" started this thread

Date of registration:
Feb 24th 2006

Version:
Avira Antivirus Suite

Operating System:
Windows 7

  • Send private message

8

Sunday, July 31st 2011, 6:16pm


welche ??


Sorry... die Fehlermeldung lautet:

"Planer ist nicht gestartet."

Hier kommt die Log-Datei, es wurde nichts gefunden:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Malwarebytes' Anti-Malware 1.51.1.1800
www.malwarebytes.org

Datenbank Version: 7339

Windows 5.0.2195 Service Pack 4
Internet Explorer 6.0.2800.1106

31.07.2011 17:27:33
mbam-log-2011-07-31 (17-27-32).txt

Art des Suchlaufs: Quick-Scan
Durchsuchte Objekte: 136589
Laufzeit: 2 Minute(n), 29 Sekunde(n)

Infizierte Speicherprozesse: 0
Infizierte Speichermodule: 0
Infizierte Registrierungsschlüssel: 0
Infizierte Registrierungswerte: 0
Infizierte Dateiobjekte der Registrierung: 0
Infizierte Verzeichnisse: 0
Infizierte Dateien: 0

Infizierte Speicherprozesse:
(Keine bösartigen Objekte gefunden)

Infizierte Speichermodule:
(Keine bösartigen Objekte gefunden)

Infizierte Registrierungsschlüssel:
(Keine bösartigen Objekte gefunden)

Infizierte Registrierungswerte:
(Keine bösartigen Objekte gefunden)

Infizierte Dateiobjekte der Registrierung:
(Keine bösartigen Objekte gefunden)

Infizierte Verzeichnisse:
(Keine bösartigen Objekte gefunden)

Infizierte Dateien:
(Keine bösartigen Objekte gefunden)


danach kümmern wir uns um das Update Problem


Das wär super :)

Gruß, retsina

Rajo

Moderator

Date of registration:
Jun 12th 2006

Operating System:
Mac - Linux - Windows XP Pro SP3 - PUPPY 4.12 AUFM STICK

  • Send private message

9

Monday, August 1st 2011, 11:09am

versuchen wir es : Google ist voll - leider voll von Unsinn :(
abgebrochene Threads und fantastische Märchen - nix was hilft
wer räumt da mal auf ......... 8o





gehe in deine Dienste (Aufruf >> services.msc )
schau ob der Planerdienst läuft - wenn nicht starte ihn - und setze ihn auf automatisch starten -

Mach Neustart und kontrolliere ob der Dienst auch gestartet ist -
Ich hoffe das war es ...


Gruss
Rajo

Ich gehe davon aus - dass Du keine Hubba Dubba - Bunga Bunga - die 10000 geheimsten Windows Tricks
oder sonstirgendwelches Schlangenöl verwendest was und in der Folge hier Tage lang am Nasenring vorführt - und das
auch noch in aller Öffentlichkeit -

Nein.Ich bin nicht Mitglied des FollFixerClubs - Nur ab und wann ein Pfeifchen mit Spaddel(*)i :-) :D

This post has been edited 3 times, last edit by "Rajo" (Aug 1st 2011, 12:29pm)


  • "retsina" started this thread

Date of registration:
Feb 24th 2006

Version:
Avira Antivirus Suite

Operating System:
Windows 7

  • Send private message

10

Monday, August 1st 2011, 6:56pm

Ich hab unter "Dienste" nur "Avira Antivir WebGuard" stehen, und zwar auf "automatisch". Avira ist aber trotzdem inaktiv, der Schirm zugeklappt, ein Update nicht möglich.
Ich habe auch schon im Support eine Anfrage gestellt, aber noch keine Antwort bekommen; ist schon blöd, denn ohne funktionierendes Antivirenprogramm möcht ich mit meinem Rechner nicht online gehen.

Rajo

Moderator

Date of registration:
Jun 12th 2006

Operating System:
Mac - Linux - Windows XP Pro SP3 - PUPPY 4.12 AUFM STICK

  • Send private message

11

Monday, August 1st 2011, 7:59pm

Retsina - ein hijacktis log bitte :

Hole Dir Hijackthis
Stell uns ein Hijackthis log hier ein.

Download klickst du hier

das Programm starten -
"do a Systemscan and save a logfile"
Das log bitte per copy and paste hier reinstellen!

Gruss
Rajo

Rajo

Moderator

Date of registration:
Jun 12th 2006

Operating System:
Mac - Linux - Windows XP Pro SP3 - PUPPY 4.12 AUFM STICK

  • Send private message

12

Tuesday, August 2nd 2011, 12:30pm

Ich seh grad : ab 13.07. wird windows2000 nicht mehr ünterstützt

http://www.avira.com/de/support-product-lifecycle


Rajo

danke an eine liebe Fee :love:

gnagflow

Community member

Date of registration:
Mar 3rd 2006

Version:
Avira Antivirus Suite

Operating System:
WIN7 U SP1, WIN 8.1

  • Send private message

13

Tuesday, August 2nd 2011, 1:34pm

@ retsina
Kommst Du noch an diese
Versionsangaben für Avira
http://forum.avira.com/wbb/index.php?pag…d&threadID=6049
Wenn ja, bitte hier in forum kopieren
In seinem Lachen liegt der Schlüssel,
mit dem wir den ganzen Menschen entschlüsseln

- Thomas Carlyle - 1795-1881 brit. Schriftsteller

This post has been edited 1 times, last edit by "gnagflow" (Aug 2nd 2011, 1:35pm)


  • "retsina" started this thread

Date of registration:
Feb 24th 2006

Version:
Avira Antivirus Suite

Operating System:
Windows 7

  • Send private message

14

Tuesday, August 2nd 2011, 2:22pm

Ich seh grad : ab 13.07. wird windows2000 nicht mehr ünterstützt

;( ich weiß ja, dass schon längst ein neuer Rechner fällig ist, aber eigentlich nicht gerade jetzt... ...

@gnagflow:

hier die Versionsangaben:
(wobei ich dazu sagen muss, dass ich ja letztens neu installiert hab, danach funktionierte ja dann das Internet zwar wieder aber nicht Avira)

Produktversion 10.2.0.719 22.06.2011
Suchengine 8.02.05.24 21.06.2011
Virendefinitionsdatei 7.11.10.67 22.06.2011
Control Center 10.00.12.31 18.06.2011
Config Center 10.00.13.20 18.06.2011
Luke Filewalker 10.03.00.07 18.06.2011
AntiVir Guard 10.00.01.59 20.06.2011
Filter 10.00.26.09 28.06.2011
AntiVir MailGuard 10.00.01.42 18.06.2011
AntiVir WebGuard 10.01.09.00 18.06.2011
Planer 10.00.00.21 21.04.2011
Updater 10.00.00.39 18.06.2011
AntiVir ProActiv 10.00.18.04 21.06.2011

Hilft das etwas? (Ist mir mit meinem win2000 noch zu helfen :rolleyes: ?)

gnagflow

Community member

Date of registration:
Mar 3rd 2006

Version:
Avira Antivirus Suite

Operating System:
WIN7 U SP1, WIN 8.1

  • Send private message

15

Tuesday, August 2nd 2011, 4:22pm

starte doch bitte mal ein Produktupdate.
AV-Center (Schjirm rechts unten) öffnen,
oben auf die Reiterkarte update klicken,
Produktupdate starten auswählen
Erfolg ??
Gruß Wolfgang
In seinem Lachen liegt der Schlüssel,
mit dem wir den ganzen Menschen entschlüsseln

- Thomas Carlyle - 1795-1881 brit. Schriftsteller

This post has been edited 1 times, last edit by "gnagflow" (Aug 2nd 2011, 4:56pm)


gnagflow

Community member

Date of registration:
Mar 3rd 2006

Version:
Avira Antivirus Suite

Operating System:
WIN7 U SP1, WIN 8.1

  • Send private message

16

Tuesday, August 2nd 2011, 4:57pm

Die Lizenz ist doch noch gültig, wie lange ist die Laufzeit noch?
In seinem Lachen liegt der Schlüssel,
mit dem wir den ganzen Menschen entschlüsseln

- Thomas Carlyle - 1795-1881 brit. Schriftsteller

  • "retsina" started this thread

Date of registration:
Feb 24th 2006

Version:
Avira Antivirus Suite

Operating System:
Windows 7

  • Send private message

17

Tuesday, August 2nd 2011, 5:26pm

starte doch bitte mal ein Produktupdate.

Das is doch mein Problem, dass ich kein Update machen kann...

Und ja, die Lizenz ist noch gültig, muss im September erneuert werden.

Mittlerweile bin ich etwas entnervt, da meine Anfrage an den Support auch noch immer nicht beantwortet ist.

So etwas muss doch öfter mal vorkommen, dass man Avira neu installieren muss...

gnagflow

Community member

Date of registration:
Mar 3rd 2006

Version:
Avira Antivirus Suite

Operating System:
WIN7 U SP1, WIN 8.1

  • Send private message

18

Tuesday, August 2nd 2011, 5:33pm

Gibt es dazu eine Reportdatei ?
Fehlermeldung ?
Gruß Wolfgang
In seinem Lachen liegt der Schlüssel,
mit dem wir den ganzen Menschen entschlüsseln

- Thomas Carlyle - 1795-1881 brit. Schriftsteller

Rajo

Moderator

Date of registration:
Jun 12th 2006

Operating System:
Mac - Linux - Windows XP Pro SP3 - PUPPY 4.12 AUFM STICK

  • Send private message

19

Tuesday, August 2nd 2011, 5:43pm

Mittlerweile bin ich etwas entnervt, da meine Anfrage an den Support auch noch immer nicht beantwortet ist.


Ich warte auch auf das Hijackthis .........log von Dir 8)

Rajo

  • "retsina" started this thread

Date of registration:
Feb 24th 2006

Version:
Avira Antivirus Suite

Operating System:
Windows 7

  • Send private message

20

Tuesday, August 2nd 2011, 7:42pm

Fehlermeldung ?

ja, wenn du weiter oben liest: "Planer ist nicht gestartet."

Jetzt habe ich eine Antwort vom Avira-Support bekommen: genau das, was hier schon geschrieben wurde: windows2000 wird nicht mehr unterstützt. Und: "Sie koennen aber noch in unserem FAQ und Wissensdatenbankbereich nach Loesungen zu suchen." Das kommt mir doch etwas grotesk vor... wie und weshalb soll ich nach Lösungen suchen, wenn doch das Betriebssystem nicht mehr unterstützt wird und ich daher mit diesem Betriebssystem nie mehr ein update werde machen können? "Ebenfalls bieten wir ein kostenloses Supportforum an. Hier finden Sie wertvolle Tips von anderen Anwendern und Experten." Klar, aber in diesem Fall... ist es doch nur Geblubber von Seiten Avira.

@Rajo:
Warum soll ich jetzt noch Hijackthis bemühen?

Viele Grüße
retsina